Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители, благочинный монастырей Симферопольской и Крымской епархии архимандрит Каллиник (Чернышёв)

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высоко- преосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Неделя о мытаре и фарисее. Начало Триоди постной.

  В воскресенье, 28 января, в святой Церкви начинаются подготовительные седмицы к Великому посту. Неделя мытаря и фарисея отворяет нам этот благодатный период в жизни каждого христианина.

  Грядущая седмица по древней традиции является сплошной, поскольку "посрамления ради фарисеев" пост в среду и пяток отлагается, а в покаянных песнопениях Триоди постной мы слышим слова: "Не помолимся фарисейски, братия...".

  Служение воскресной Божественной литургии возглавил наместник Свято-Климентовского монастыря архимандрит Каллиник (Чернышёв) в сослужении духовенства обители. Храм святого великомученика Пантелеимона был полон молящихся.

  В своей проповеди отец наместник сказал важные слова о подготовке к Великому посту, о живой вере и покаянии. На целовании креста о. Каллиник окропил братию и прихожан святой водой.

мон. Игнатий (Алексеев)