Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители, благочинный монастырей Симферопольской и Крымской епархии архимандрит Каллиник (Чернышёв)

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высоко- преосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Пасхальные торжества в Инкермане

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ПАСХА КРАСНАЯ!

   В Свято-Климентовском Инкерманском пещерном монастыре Севастополя состоялись торжественные Пасхальные богослужения. В ночь праздника Светлого Христова Воскресения, перед началом пасхальной заутрени, Свято-Троицкий храм древней обители наполнился фимиамом. Множество прихожан и гостей стеклось в него в эту священную и предпразднственную спасительную ночь Воскресения Христова. В полночь ударил колокол и с песнопением «Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на Небесех,..." крестный ход вышел к древним скалам Каламиты и, обойдя вокруг храма, остановился на паперти. "Христос воскресе!" - радостно разнеслось в ночном небе Инкермана. Отворились церковные двери и духовенство, насельники и богомольцы вошли в светозарный храм.

  Праздничную службу возглавил наместник святой обители, благочинный монастырей Крымской епархии, архимандрит Каллиник (Чернышёв). Братия, прихожане и паломники причастились Святых Христовых Таин за Божественной литургией. Отец наместник поздравил в алтаре всех насельников монастыря Святого Климента, по традиции христосуясь пасхальными яйцами, как символом победы Христа над смертью. В конце литургии, по заамвонной молитве, архимандрит Каллиник совершил чин освящения Артоса.

  По окончании службы духовенство монастыря освящало куличи, яйца и паски прихожанам. Также состоялась всебратственная праздничная трапеза, куда были приглашены множество гостей Инкермансого монастыря, пришедших молитвенно разделить радость о воскресшем Христе.

мон. Игнатий (Алексеев)