Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители, благочинный монастырей Симферопольской и Крымской епархии архимандрит Каллиник (Чернышёв)

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высоко- преосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Фиолент. Свято-Георгиевские торжества.

   
   В неделю 5-ю по Пасхе, 6 мая, в день памяти святого великомученика Георгия Победоносца, в Балаклавском монастыре на мысе Фиолент прошёл престольный праздник. По традиции на главное торжество Свято-Георгиевской обители прибыл Высокопреосвященнейший Лазарь, митрополит Симферопольский и Крымский. Древняя иноческая обитель встретила правящего архиерея и многочисленных паломников радугой, а над скалой в море, где явился в IX веке греческим морякам, терпевшим бедствие, Небесный покровитель этого святого места, радостно кружились чайки.
 
   Митрополиту Лазарю праздничную Божественную литургию сослужили наместник Георгиевской обители, благочинный монастырей Крыма, архимандрит Каллиник (Чернышёв), благочинный Севастопольского церковного округа протоиерей Сергий Халюта и сонм духовенства епархии. В своей проповеди отец наместник, архимандрит Каллиник, сказал трогательные слова о Фиолентовской Святыне, о Великой победе Жизни над смертью, о милости и любви Божией ко всем чтущим память святого великомученика и победоносца Георгия. По окончании литургии состоялся крестный ход в пределах монастырской порты. Колокольный звон и ликование народа Божьего, славящего воскресшего Христа и святого угодника Его великомученика Георгия, разнёсся над древними скалами и морской гладью.
 
   В завершении праздника всем прибывшим на торжество была поставлена трапеза, с любовью и тщанием приготовленная братией Балаклавского монастыря.

мон. Игнатий(Алексеев)