Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители, благочинный монастырей Симферопольской и Крымской епархии архимандрит Каллиник (Чернышёв)

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высоко- преосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Воскресенье. Гости из Северной Столицы.

   В неделю 16-ю по Пятидесятнице благочинный монастырей Крымской епархии и наместник Свято-Климентовской обители архимандрит Каллиник (Чернышёв) совершил воскресную Божественную литургию в Свято-Троицком храме. В древний Инкерманский пещерный монастырь в этот день прибыла помолиться делегация из Северной Столицы. Сослужил отцу наместнику о. Платон Шурыгин, священник храма Покрова Богородицы в Южно-Приморском парке Санкт-Петербурга. В своей проповеди в день перенесения мощей святых благоверных князей Петра и Февронии отец Каллиник коснулся богоблагословенных основ христианской семьи, сказав важные слова о послушании Творцу и истинной любви между супругами.

   Также за литургией молились представители депутатского корпуса Законодательного собрания города на Неве. По окончании богослужения гости были приглашены разделить братскую трапезу.

мон. Игнатий (Алексеев)