Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители, благочинный монастырей Симферопольской и Крымской епархии архимандрит Каллиник (Чернышёв)

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высоко- преосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Преставился ко Господу монах Валентин

   Дорогие братья и сестры, с прискорбием сообщаем, что 29 сентября после тяжёлой продолжительной болезни скончался один из старейших насельников Свято-Георгиевского Балаклавского монастыря на мысе Фиолент монах Валентин (Забродин).

   Всебратственную литургию, отпевание и чин погребения в понедельник, 1 октября, возглавил наместник Балаклавской обители, благочинный по делам монастырей Крымской епархии архимандрит Каллиник (Чернышёв) в сослужении представителей духовенства многих монастырей Крыма. Также на богослужение прибыл архиерейский хор под управлением протодиакона Антония Марущака. Множество прихожан и близких покойного молились в этот день, провожая в последний путь дорогого отца Валентина. Погребение состоялось на братском кладбище Свято-Климентовской Инкерманской обители. По окончании чина все были приглашены разделить братскую поминальную трапезу.

   Светлая память, вечный покой!

мон. Игнатий (Алексеев)