Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители, благочинный монастырей Симферопольской и Крымской епархии архимандрит Каллиник (Чернышёв)

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высоко- преосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Святое Богоявление. Крещение Господне

   "Явился еси днесь вселенней, и свет Твой, Господи, знаменася на нас, в разуме поющих Тя; пришел еси и явился еси, Свет неприступный" (кондак праздника, гл.4)

   19 января Святая Церковь светло торжествует крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. В этот великий двунадесятый праздник в Свято-Климентовском монастыре состоялись торжественные богослужения. В Троицком храме всенощное бдение и Божественную литургию совершил наместник Инкерманской обители, благочинный монастырей Крыма архимандрит Каллиник (Чернышёв) в сослужении насельников монастыря в священном сане. Храм, ещё убранный святочными елями, был полон богомольцев. По окончании литургии клир и верующий народ вышли крестным ходом в монастырский двор к месту традиционного освящения агиасмы у пещерных храмов. Древние скалы Каламиты огласились песнопениями чина Великого освящения воды. Отец наместник со священномонахами монастыря радостно окропил братию, прихожан и паломников, заполнивших всё пространство монастырской порты.

    По окончании богослужений была поставлена праздничная трапеза для братии и гостей, пришедших в Инкерманский монастырь молитвенно разделить радость святого Богоявления.

мон. Игнатий (Алексеев)